viernes, 1 de octubre de 2010

Propiedades alimenticias


Los alimentos tienen  diferentes propiedades tales como el contenido energético que contienen y que brindan al ser consumidos.
Por ejemplo todos los alimentos tienen diferente aporte de calorías.
Esta misma se divide en los carbohidratos, que son los que aportan la mayor parte de energía.
Las grasas, que son proporcionadoras de energía y nutrientes, pero el exceso de esta puede ser muy dañina para la salud y puede causar problemas principalmente en la sangre.
Las proteinas, que son aquellos aminos que ayudan al fortalecimiento de los huesos y al crecimiento.

Los alimentos también proporcionan vitaminas y minerales a los consumidores, estos son de gran importancia para ser una persona sana.


El sustrato es una molécula sobre la que actúa una enzima. Las enzimas catalizan reacciones químicas que involucran al sustrato o los sustratos. El sustrato se une al sitio activo de la enzima, y se forma un complejo enzima-sustrato. El sustrato por acción de la enzima es transformado en producto y es liberado del sitio activo, quedando libre para recibir otro sustrato.

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